Americas Cup 2013, мы проиграли :(

Top View of Sailing Boat

[vc_row][vc_column][vc_column_text]К величайшему сожалению, команда Emirates Team New Zealand проиграла Oracle Team USA в одной из самых престижных парусных регат — Кубка Америки (America’s Cup). По условиям проведения соревнований, победителем становится команда, выигравшая девять гонок.
Сказать, что Новая Зеландия болела за свою команду, не сказать ничего. В офисах, в общественном транспорте, в кафе, на формальных и дружеских встречах главной темой разговора была Emirates. Школьные уроки и утренние планерки прерывались на время трансляции гонок. Мы так верили, что кубок вернется в Новую Зеландию. В 1995 году Emirates стали первой иностранной командой, выигравшей Кубок Америки.

В этом году Oracle Team USA, защищавшая титул победителя «Кубка Америки», была оштрафована за модификацию своего катамарана, которую судьи сочли противоречащей правилам. Но яхта все равно была допущена к гонке. В итоге, Oracle Team USA отстала от претендовавшей на победу Emirates Team New Zealand на семь очков. При счете 8-1 в пользу новозеландцев, Emirates Team New Zealand было достаточно выиграть лишь одну гонку. Однако Oracle Team USA оказалась сильнее (за счет использования новых технологий), и победила с итоговым счетом 9-8. В финальной гонке американская команда опередила новозеландский катамаран на 44 секунды. В 2013 году «Кубок Америки» продолжался 19 дней, что стало рекордом за всю 162-летнюю историю проведения регаты. Несмотря на проигрыш, Новая Зеландия гордится своей командой за честность и настоящий спорт. Канал TV3 сделал замечательное эмоциональное видео болельщиков. Стоит заметить, что в Oracle Team USA «трудится» по контракту не один новозеландец, так что кто у кого выиграл, еще под вопросом :)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]