Дорожное питание в Новой Зеландии

Cottage cheese dough galette with strawberry and cherry, vertical
Watties soups
Полуфабрикаты без консервантов

Вчера мои долгосрочные партнеры задали вопрос: Что предусмотреть для «быстрых эконом туров» по Новой Зеландии.

Интересный вопрос. Однозначно можно сказать, что борщ и компот здесь на обед не подают практически нигде. Новую Зеландию, как и, наверное, весь западный мир (та часть, которую я посетил) можно назвать «территорией сэндвич» 🙂 Сам за последние 10 лет тоже почти привык к обеду сэндвичами и пирогами, но все равно по старой памяти имею в кармане супчик… Кипяток всегда можно попросить у тех, кто нальет хороший кофе 🙂

NZ pie
Традиционный английский пирожок, с мясной или вегетарианской начинкой. Стоимость от 2 до 4 НЗД

В Новой Зеландии питаться быстро можно и это не обязательно будет МакДональдс или KFC или другие фаст фуды. Здесь есть старые добрые английские пироги, которые хорошо подойдут на обед, если по дороге заехать в какой-никакой супермаркет и купить пакет свежей зелени. Иногда зелень можно купить даже не бензоколонках. Получится пирог и салат… чудно. Если этого не хватает и нужен суп, то всегда можно подхватить безконсервантный полуфабрикат Watties. Они делают чудные растворимые супы от томатного до куриного. Стоимость от 1.5 НЗД до 2.4 НЗД. В этом случае получается полноценный обед. Быстро и здорово.

Sleights tavern sight
Такой логотип будет указывать на таверну в 90% случаев, главное, чтобы было написано Ale House или Tavern

Если не устраивает вышесказанное, но нет времени на полноценный ресторан, то можно по пути остановиться в любой таверне по дороге. Там будет полноценное горячее, обязательно суп-пюре и стейк с картошкой или другим гарниром. Таверны на трассе отмечаются баннерами или просто большими фанерными «пивными» щитами.  Чаще всего это будет Speights или Tui.  Такие щиты стоят обычно в 3-5 км от таверн. Следите за знаками!!!

Приятного аппетита!