Гора Кука, Новая Зеландия

Часто спрашивают, когда лучше приехать на гору Кука, когда лучше погода и т.д.

Советовать конкретные дни сложно, т.к. в национальном парке горы Кука насчитывается более 30 ледников, которые «питаются дождями» Бывают безоблачные дни зимой, бывают облачные дни, бывают дни со снегом, бывают дни с дождем.

Если вы любитель треков, то они всепогодные. Их здесь огромное множество, все хорошо ухожены и обозначены. Место, откуда начинаются все треки (автостоянка, места для палаток, умывальники и кухня) находится в 5 минутах езды от самой деревеньки горы Кука. Тропы длительностью от 35 минут до 4 часов (в обе стороны). Практически все тропы идут до ледников. Ледники и снега здесь спускаются достаточно низко.

Деревня горы Кука находится на высоте примерно 750м над уровнем моря. Снег обычно спускается до 1000-1100 метров. Зимой ниже. Все тропы Free Walks, что означает, что на них не нужны инструкторы. Самая длинная тропа в долину Хукер включает пару «веревочных» мостов с видами на долину и ледники.

Кроме троп здесь есть каякинг между айсбергами, просто катание на лодках по ледниковым озерам. Как и везде есть — самолеты и вертолеты. Зимой можно добавить катание на лыжах. Еще здесь гоняют на 8 колесных внедорожниках, но это для тех, у кого крепкая спина 🙂

Так что берите палки, куртки, термосы, солнцезащитные очки и вперед!