Пешие прогулки в Квинстауне и по окрестностям осенью

Сегодняшний день не сильно выделялся из череды осенних; накрапывал дождик и солнце улыбалось не так часто. Но это совсем не означает, что нужно сидеть в гостинице и костерить погоду на чем свет стоит. Можно ведь просто одеться по погоде, определить подходящий трек и пойти на пешую прогулку. Что мы и сделали.

IMG_4045
Первая остановка на выезде из Квинстауна в Гленорки

Городок, а точнее селение Гленорки (или как его еще называют Гленорчи, англ Glenorchy) находится в 45 минутах езды от Квинстауна. Дорога до Гленоки заслуживает отдельного описания, т.к. она идет все время вдоль озера с видами на окружающие хребты.

Чем интересен Гленорки? Скорее своими природными красотами, различными тропами и треками, ведь не зря же здесь снималась Канада (Wolverine или Росомаха), здесь же снимались сцены для рекламы Швейцарии (впрочем последний ролик Эмиратов про НЗ тоже был снят не дома), ну и, конечно, Хоббиты. Так что, если есть свободный день в Квинстауне и потянуло на другой континент, то знайте, куда можно поехать на пешую прогулку.

Мы решили не испытывать осеннюю судьбу, а взять пару самых простых треков, по которым можно пройти без спешки и с наслаждением в любую погоду. Первый находится в получасе от Гленорки. Так что после быстрой остановки на горячий кофе мы отправились на первую прогулку по треку на озеро Сильван (Sylvan)

IMG_4079
Осенний полдень в Гленорки, вид со смотровой площадки озера Сильван

Тропа хорошо проложена, можно идти в любой обуви, даже с зонтиком, если нужно 🙂 Дорога к озеру пролегает через буковый лес, очень напоминающий тот, что был в Средиземье.  Средиземский лес, кстати, находится в нескольких километрах от озера Сильван. Не пошли туда, т.к. оттуда горы не видны так хорошо, как с озера Сильван. Если идти средним шагом, то прогулка займёт около полутора или двух часов в обе стороны. Для желающих можно пройти по кругу. Обходная часть не оборудована как трек, а просто отмечена желтыми треугольниками на деревьях, чтобы не заблудиться. Мы прошли до первой низины и развернулись, т.к. после недели дождей было очень сыро.

Осенние пейзажи не подвели, даже не смотря на дождик. Пешие прогулки в Квинстауне нельзя отменять — это преступление!

Хороших прогулок!