Пешие прогулки в окрестностях Роторуа

Продолжаем тему пеших прогулок в популярных местах Новой Зеландии для всех возрастов и уровней подготовки. Итак, пешие прогулки в окрестностях Роторуа.

прогулки в Роторуа
Более чем столетние красные сосны-исполины в парке Redwoods

Есть недалеко от центра городка Роторуа парк секвой. Его часто называют парком секвой, полагая, что красные сосны и секвойи — одно и то же дерево. Это не так, но исправлять народ мы не будем. Лучше продолжим… До парка можно доехать на машине за 5-6 минут. Называется он Redwoods, что означает красные леса, что и есть красные сосны. Эти сосны были завезены и высажены в Новой Зеландии в самом начале ХХ века (1901 г). Как известно, это самые прямые и высокие деревья на земле. За ними следуют новозеландские каури.

В парке, наверное, чуть меньше полусотни троп длиной от получаса до половины дня 🙂 Если у вас не так много времени, то можно сделать обычный короткий круг по тропе Memorial Grove (от 30 минут до 1 часа не торопясь) Тропа посвящена первой новозеландской женщине-выпускнице лесного факультета одного из австралийских университетов.

пешие прогулки в красных соснах
Интересное смешение папоротников НЗ и секвой Америки

На треке редко, но встречаются лиственницы, завезенные из России и северной Европы. Их не так много. Их подсадили в некоторых местах для природного разнообразия. Так что отправляйтесь на прогулку по дружественному американо-российско-новозеландскому лесу с «международным» чувством любви к природе 🙂

Если вы любитель велотреков или верховой езды, то в этом парке все это тоже есть. Велики можно арендовать в городе, а лошадей можно заранее заказать в парке.

Хорошей прогулки!