Обращение к Новой Зеландии

Набережная Гленорки

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Именно обращением к Новой Зеландии завершил серию постов о путешествии по стране Лукас Барбер. Лукас и его супруга Лиза, родом из Нью Йорка, решили продать имущество и дом, чтобы отправиться в путешествие по миру. Первые билеты в одну сторону пришлись на Новую Зеландию…

barbersgoglobal
Лукас Барбер в национальном парке горы Кука. Фото Л.Барбер (barbersgoglobal.com)

Как пишет Лукас в своем блоге, Новая Зеландия дала возможность ему оказаться в другом мире, в мире теплого и спокойного, а точнее уютного общения с незнакомцами. Пара отметила, что живя в Нью Йорке, человек привыкает к простым, но не очень приятным правилам, таким как Strandger Danger (не безопасно начинать разговор с незнакомцами) и к готовности всегда за себя постоять.

Ребят покорила открытость киви, желание помочь и показать страну. Их приглашали в гости люди, которые с ними познакомились в магазине или просто на улице. Лиза и Лукас признаются, что для них это стало настоящим культурным шоком. Некоторые киви даже отпрашивалась с работы, чтобы показать паре интересные места.

В своем письме обращении ребята пишут о красотах страны, об интересных местах, но больше всего они отмечают гостеприимность киви и их желание помочь. Видимо это идет от древней маорийской традиции; если на пороге нарисовался человек, узнай чем ты можешь ему помочь, пригласи в дом, накорми и напои. Долгое размышление на тему красот страны, ее интересной и необычной истории, опасности и безопасности жизни, заканчивается простым предложением: «если вам это все привычно, то просто хочу попросить вас об одном — ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МЕНЯЙТЕСЬ»

Добро пожаловать! Нау май хайре май!

По материалам газеты New Zealand Herald.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]