Пешие прогулки в Окленде

по окленду пешком

Прогулка по набережной в Окленде

Что делать в Окленде, когда есть несколько часов свободного времени. Решения могут быть разные, в зависимости от настроения и погоды. Можно сесть на туристический автобус и сделать полный круг по городу, можно сходить в музей, а можно просто совершить пешую прогулку. Прогулка по заливу вдоль яхтенных стоянок с видами излечит любую хондру и будет приятна в любую погоду. 

На нашу прогулку можно надевать любую обувь, это не трек по пересечённой местности, но могу сказать, что эта прогулка по заливу может занять долгое время если вы любитель посидеть на набережной с вином и видами…

Итак начинаем наш самостоятельный пеший тур. Предлагаю начать движение от яхты-победителя регаты America’s Cup, что находится на постаменте рядом с морским музеем. Отсюда идём либо вдоль ресторанов (по длинному пути), либо напрямую через парковку через раздвижной пешеходный мост. 

Далее справа будет линия баров и ресторанов, которые постараются задержать наше движение 🙂 Мы неутомимо идём вперёд, потому что дальше будут рестораны с более интересными видами. Чуть позже слева будет рыбный рынок. Подходящее место для тех, кто любит самую свежую морскую еду. Здесь можно купить морепродукты и их тут же для вас приготовят.

Продолжаем движение

Пройдя рынок движемся дальше и через квартал сворачиваем налево. Идём вдоль магазинов для яхт и сухого дока. В сухом доке яхты разложены по полкам как игрушки в магазине. Интересное зрелище. Заглянуть можно, но очень осторожно, а то секьюрити могут испортить вашу пешую прогулку.

У ресторана HQ свернём направо и потом сразу налево. Пара сотен шагов и последний поворот направо, после которого начнутся виды на залив, мост и яхтенные стоянки. 

Пройдём еще пару сотен метров и начнётся деревянный парапет, который отцы города построили специально для любителей пробежек и пеших прогулок. Будьте внимательны, по парапету разрешено движение на великах. Никуда не сворачиваем с помеченной тропы. Скоро откроются виды на Окленд через мачты яхт. Отсюда делаются все журнальные фото с яхтами и телебашней. 

Несколько минут и вы уже под знаменитым оклендским мостом. Здесь можно порадовать себя не только видами с парапета, но и видами из кафе… Под мостом есть остановка автобуса, если после кафе больше не захочется идти пешком…

Такая прогулка по Окленду может получиться в свободное время. Не просто пешая прогулка, а хорошая фото прогулка, которая откроет вам ещё одну сторону города парусов…

Всем хороших пеших прогулок!